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Regard vers une alimentation durable

Par Catherine Lefebvre coanimatrice de On s’appelle et on déjeune, un balado de Radio-Canada OHdio à propos de l’alimentation
  • Quand : Mercredi 20 Octobre 2021 de 18:30 à 19:30
  • Où : Au centre multifonctionnel
  • Coût : Gratuit

Pour adultes

Inscription en ligne à compter du 8 octobre sur TUXEDO

L’histoire des grandes monocultures illustre bien pourquoi celles-ci prennent autant de place dans nos habitudes alimentaires actuelles. Ainsi, la monétisation au rabais de la nature, de l’alimentation et du travail, permet de produire des aliments à peu de frais, peu importe l’impact qu’ils laissent sur l’environnement et les conditions de vie des agriculteurs. Nous verrons à quel point le système alimentaire actuel ne tourne pas rond. Mais, nous découvrirons surtout de nouveaux modèles alimentaires qui révolutionnent notre façon de cultiver et d’élever nos aliments, en plus d’inspirantes solutions qui encouragent le changement dans la bonne direction. 

L'événement sera suivi d'une période de questions.

Veuillez respecter les mesures sanitaires en vigueur. Lieu adapté pour les personnes à mobilité réduite.

Semaine des bibliothèques publiques

Du 16 au 23 octobre 2021, la Semaine des bibliothèques publiques du Québec sera de retour pour une 23e édition sous le thème Ma biblio : une histoire de famille! Cette année, la Semaine a pour objectif de mettre en lumière le rôle essentiel que jouent les bibliothèques auprès des familles québécoises, notamment en termes de littératie familiale.